Предложение по реализации новых отечественных перфторполиэфирных жидкостей и смазок на их основе

ООО «Оберон-К» занимается производством жидкостей ПЭФ (перфторполиэфиров) в лице разработчика данных жидкостей Генерального директора Полякова Виктора Станиславовича и совместно с ООО НПК «Оргсинтез», г. Москва выполняют работы по реализации специальных приборных, поддерживающих, гироскопических жидкостей, в том числе, для систем наведения и ориентации ракет различных типов, систем жизнеобеспечения, систем подачи топлива крылатых ракет, авиационной и морской техники.Производство продукции осуществляется под контролем 9 ВП МО РФ.

Основным сырьем для изготовления жидкостей являются сполна фторированные органические соединения такие как:

  • — перфторполиэфиры-олигомерные жидкости ПЭФ,
  • — перфторполиэфиры-олигомерные жидкости ФЭН.

Жидкости успешно прошли необходимые квалификационные испытания на специализированных предприятиях. На них оформлены соответствующие технические условия:

  • жидкости ПЭФ — ТУ 2412-023-66969932-2012 (соответствуют требованиям ТУ 6-02-1072-86)
  • жидкости ФЭН — ТУ 2412-024-66969932-2012 (соответствуют требованиям ТУ 6-02-1297-85).

Испытания, проведенные ОАО ВНИИНП, доказывают, что жидкость ПЭФ-180, соответствует по своим свойствам, требованиям ТУ 2412-023-66969932-2012 (ТУ 6-02-1072-86) и могут быть применены в качестве основы для получения пластичных смазок.

По своему качеству и цене производимые жидкости ПЭФ имеют гарантийный срок годности 30 лет.

На основе жидкостей ПЭФ нами создан и производится ряд приборных поддерживающих, демпфирующих, балансировочных жидкостей для гироскопических приборов и акселерометров жидкости: Д-2-06Н, Д-3-06Н, Д-8-06Н, Д-7-06Н, БЖ-8К и т.д.

Заданные параметры плотности и вязкости этих жидкостей обеспечивают гидростатическую разгрузку опор поплавкового гироузла (создание нулевой плавучести), точность выходного сигнала гироскопа и эффективное демпфирование гироузла и защиту прибора от ударов и вибраций. Высокая стабильность свойств и химическая инертность этих жидкостей дала нам возможность гарантировать их работоспособность в приборах на длительные сроки (более 35 лет).

Перфторполиэфирные жидкости ПЭФ используют в различных областях, особенно в авиа-, ракетостроении, вакуумной технике для агрессивных сред.

Они отличаются высокой радиационной стойкостью, высокой устойчивостью к окислению и нагреванию, особо высокой химической инертностью, широким интервалом вязкости и плотности, полной негорючестью и нетоксичностью.

Так, жидкости ПЭФ идеально подходят для использования в качестве гидравлических и насосных жидкостей для диффузионных насосов, смазок и рабочих жидкостей в вакуумных насосах, компрессорах и клапанах, работающих с жидким и газообразным кислородом, галогенами, газообразными кислотами и другими агрессивными средами, в том числе в компрессорах, установленных на кораблях, а также в условиях радиационного воздействия (до 108 рад). Жидкости ПЭФ можно использовать в качестве смазок в экстремальных условиях, например, в реактивных двигателях, в высокотемпературных турбинных двигателях и спутниковых приборах, условиях радиационного воздействия .

Жидкости ПЭФ применяют в качестве высокотемпературных теплопроводящих сред, диэлектриков для трансформаторов, конденсаторов, выпрямителей и пр.

Жидкости ПЭФ применяют в качестве смазок для центрифуг в производстве урана.

Жидкости ПЭФ используют в смазках для механизма часов такой известной фирмы, как Rolex, в смазках для медицинского оборудования, автомобилей. Жидкости ПЭФ, загущенные мелкодисперсным политетрафторэтиленом, используют в качестве консистентных смазок, в частности, в аэрокосмической области.

Хорошая смазывающаяся способность жидкостей ПЭФ в сочетании с низкой испаряемостью позволяет использовать их в компьютерном дисководе с целью минимизации поверхности изнашивания и трения головки/диска. Отличная термическая стабильность в сочетании с диэлектрическими свойствами делает жидкости ПЭФ идеальными для использования в качестве диэлектрических жидкостей, в качестве смазок для скользящих электрических контактов и выключателей.

Преимуществом жидкостей ПЭФ перед силиконовыми маслами является отсутствие твердых отложений при высоковольтном искрении. В электронике жидкости ПЭФ могут использоваться как электроизолирующие жидкости и теплоносители. Низкая поверхностная энергия и высокая стабильность жидкостей ПЭФ делает их отличным защитным материалом для камня, в частности, для легко разрушаемого известняка, кирпича. Жидкости ПЭФ проникают в поры и предотвращают проникновение воды, тем самым способствуют сохранению сооружений. Эмульгирующие свойства перфторполиэфиров в системах "ПЭФ-вода-спирт" позволяет использовать их в качестве полировальных присадок для автомобилей. Жидкости ПЭФ не имеют химически активных групп.

На основе полиэфирных жидкостей (ПЭФ и ФЭН) созданы смазки, обеспечивающие работы различных узлов в температурном интервале от минус 100 °С до плюс 250 °С: СК-1-06Н и СК-1-06, СК-2-06Н и СК-2-06, СК-4-06 и СК-4-06Н, которые используются для обеспечения взрыво-пожаробезопасной эксплуатации оборудования, работающего в контакте с жидким и газообразным кислородом, хлором, фтором и другими высоко агрессивными средами, а также в условиях радиационного воздействия (до 108 рад). Смазки прошли необходимые квалификационные испытания на базе Всероссийского научно-исследовательского института по переработке нефти и РКК «Энергия» им. С.П. Королева.

Цена смазок СК-1-06, СК-2-06 — 92 тыс. рублей за 1 кг, СК-4-06 и СК-4-06Н — 96 тыс. рублей за 1 кг.

Также в наличии есть смазка ВНИИНП-282 по цене 25 тыс. рублей за 1 кг. Смазка ВНИИНП-282 поставляется в банках по 1.5 кг.

Жидкости ПЭФ и смазки на их основе используются в топливо-заправочных и стартовых комплексах ракетной техники, как взрыво-пожаробезопаные жидкости и смазочные материалы.

Радиационностойкие смазки на основе жидкостей ПЭФ обеспечивают работу подшипников качения и скольжения, шариковинтовых передач, реечных и винтовых приводов, резьбовых соединений, работающих в условиях воздействия радиации. Смазки используют в узлах трения горячей арматуры, силовых винтовых и резьбовых передачах в механизмах управления атомного реактора при температурах до плюс 250°.

Мы готовы поставлять указанные жидкости и смазки в нелимитированных количествах.

Отдел сбыта

8 (495) 923-35-63

Контактная информация